Sektionsleiter
Mannschaftsführer
1. Klasse

Grießenberger Markus
Tel.: 0650/5168899

Mannschaftsleiter
2. Klasse
Grießenberger Markus
Tel.: 0650/5168899
Schriftführer und Webverantwortlicher: Spreitz Ludwig

Datenschutzerklärung für Besucher dieser Webseite

Diese Erklärung beschreibt, wie wir (Schachverein BSG Mauer vertreten durch: Markus Grießenberger, 3362 Mauer Hausmeningerstraße 221) Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten.
Aus Gründen der Lesbarkeit wird auf der Website darauf verzichtet, geschlechtsspezifische Formulierungen zu verwenden. Soweit personenbezogene Bezeichnungen nur in männlicher Form angeführt sind, beziehen sie sich auf Männer und Frauen in gleicher Weise".
Die Erklärung richtet sich an alle Besucher dieser Webseite sowie Personen, deren personenbezogenen Daten wir im Rahmen dieser Webseite anzeigen, wie: Spieler, Funktionäre, Organisatoren, Schiedsrichter, Trainer, …


1) Zweck der Datenverarbeitung und damit verbundene personenbezogene Daten

  • Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen.
  • Zweck dieser Webseite ist es, über Turniere und Geschehen im Schach zu berichten. Dies entspricht dem satzungsgemäßen Zweck des Vereins auf Wahrung, Verbreitung und Förderung des Schachsports. Auf dieser Webseite werden daher an personenbezogenen Daten insbesondere Namen, Ergebnisse und Bilddaten gespeichert und angezeigt.
  • Der Besuch unserer Internetseiten selbst ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich.

Betroffene Personen im Sinne der DSGVO sind identifizierte oder identifizierbare natürliche Personen, deren personenbezogene Daten, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen verarbeitet werden. Im Rahmen dieser Webseite sind dies dem Zweck entsprechend Spieler, Organisatoren, Trainer, Schiedsrichter und Funktionäre. Weitere betroffene Personen sind die Besucher dieser Webseite, insoweit wir personenbezogene Daten zur Auswertung der Besucherfrequenz der Webseite verwenden.

2) Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Wir verarbeiten die personenbezogenen Daten der Betroffenen auf der Grundlage unseres überwiegenden berechtigten Interesses, die unter Punkt 1 genannten Zwecke zu erreichen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO).

3) Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Soweit dies zu den unter Punkt 1 genannten Zwecken zwingend erforderlich ist, werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister.
  • sonstige Dienstleister im Zuge der Auswertung der Besucherfrequenz.

4) Speicherdauer

Wir speichern die mit den Sportveranstaltungen verbundenen personenbezogenen Daten grundsätzlich dauerhaft im Archiv, um unseren Aufgaben im Sinne von Punkt 1 nachkommen zu können. Soweit Sie Besucher der Webseite sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf Ihrer Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt.

5) Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Betroffene Personen sind unter anderem berechtigt (i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über sie verarbeiten und Kopien dieser Daten zu erhalten, (ii) die Berichtigung, Ergänzung, oder Löschung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, soweit diese falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, (iii) von uns zu verlangen, die Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten einzuschränken, (iv) unter bestimmten Umständen der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder die für die Verarbeitung zuvor gegebene Einwilligung zu widerrufen, wobei ein Widerruf die Rechtsmäßigkeit der vor dem Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt, (v) Datenübertragbarkeit zu verlangen (vi) die Identität von Dritten, an welche Ihre personenbezogenen Daten übermittelt werden, zu kennen und (vii) bei der Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben.

Copyright:

Sämtliche Fotos und allfällige Ton- und Videosequenzen sind im Sinne des Urheberrechtes geschützt und dürfen nur nach schriftlicher Genehmigung der Privaten Mittelschule Amstetten verwendet werden.

Hinweise:

Für Vollständigkeit, Fehler redaktioneller und technischer Art, Auslassungen usw. sowie die Richtigkeit der Eintragungen kann keine Haftung übernommen werden.
Insbesondere kann keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit von Informationen übernommen werden, die über weiterführende Links erreicht werden.
Wir haben auf dieser Homepage Links zu anderen Seiten im Internet gelegt. Für alle Links auf diesen Seiten gilt:
Wir möchten ausdrücklich betonen, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanzieren wir uns hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Homepage und machen uns ihre Inhalte nicht zu Eigen.